stasera una cosetta semplice semplice tratta da una ricetta spiegata dallo chef Marioli
Ecco la ricetta per preparare gli “Ali di pollo alla thailandese con anacardi dello chef Marioli”:
Ingredienti:
- 500 g di ali di pollo
- 1 tazza di anacardi
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 cipolla bianca
- 1 peperone rosso
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
- 1/2 tazza di salsa di soia
- 1/2 tazza di salsa di pesce
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 limone
- coriandolo fresco q.b.
- peperoncino (opzionale)
Procedimento:
- Pulite le ali di pollo e asciugatele con carta da cucina. Potete tagliarle a metà se preferite. In una ciotola, preparate la marinata mescolando la salsa di soia, la salsa di pesce, il succo di limone e lo zucchero di canna. Mettete le ali di pollo nella marinata, coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, ma se avete il tempo anche per diverse ore.
- Tritate finemente la cipolla e l’aglio e tagliate il peperone a cubetti. In una padella antiaderente, fate scaldare l’olio e aggiungete la cipolla, l’aglio e il peperone. Cuocete a fuoco medio fino a quando le verdure saranno morbide.
- Aggiungete allo stesso tempo gli anacardi nella padella e cuocete per qualche minuto, finché saranno dorati. A questo punto, rimuovete le verdure e gli anacardi dalla padella e mettete da parte.
- In una padella separata, scolate le ali di pollo dalla marinata e fateli cuocere fino a quando saranno dorati e cotti a fuoco medio-alto. Se preferite un piatto piccante, potete aggiungere peperoncino a piacere.
- Quando le ali di pollo sono cotte, aggiungete le verdure e gli anacardi nella padella e mescolate bene. Aggiungete il zenzero grattugiato e cuocete per un altro minuto o due, finché tutto sarà ben amalgamato.
- Servite gli “Ali di pollo alla thailandese con anacardi dello chef Marioli” caldi, guarniti con foglie di coriandolo fresco.
Buon appetito
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