Il birrificio svedese St. Eriks Brewer,si è inventato delle patatine gourmet. Ma molto gourmet..
Impreziosite da una ricetta che prevede l’impiego di ingredienti rari quali i funghi matsutake, dal Giappone, tra le varietà più pregiate del mondo, tartufo nero, un’alga presente soltanto nelle freddissime acque delle Isole Faroe,aneto della penisola di Bjare,cipolle coltivate nel cuore cella Svezia.
Tutte uguali, perfettamente simmetriche, vengono vendute in confezioni di grande raffinatezza.
Per la precisione “luxury box” dal costo esuberante di 50 euro, ognuno dei quali contiene cinque patatine!
Inutile dire che per ragioni insondabili, ammesso che sia andata proprio così, le prime 100 confezioni messe in vendita la scorsa settimana sono andate a ruba
Dal quartier generale di St. Eriks, uno dei piccoli birrifici artigianali che rendono orgogliosi gli appassionati svedesi, fanno sapere di aver sentito il bisogno di uno spuntino degno della loro birra, per l’impegno che profondono nel realizzarla e per il livello che raggiungono.
E in preda a una sorta di delirio di onnipotenza hanno puntato nientemeno che alle patatine più esclusive del mondo, oplà.
La ricetta è stata commissionata dal birrificio St. Eriks allo chef svedese Pi Le, che a giudicare dalle sue affermazioni (dice il genere di cose che di solito i cuochi riservano ai loro capolavori) sembra molto contento del risultato:
Servono mani abili, senso del gusto e tempo per conferire ad ogni patatina l’equilibrio perfetto.
Sì, va bene, ma che sapore hanno?
Scandinavo, è il commento dello chef:
Se il sapore principale è quello delle patate, ovviamente, e delle cipolle, tutti saranno in grado di distinguere la qualità elevata degli ingredienti.
Secondo Pi Le sono patatine perfettamente in grado di abbinarsi ai sapori complessi e decisi delle birre St. Erik, e ci mancherebbe pure, con quello che costano.
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